Бизнес думает, как сохранить места для возрастных сотрудников

Бизнесмены предлагают способы сохранения рабочих мест для людей предпенсионного возраста

Работодатели, представляющие крупнейшие деловые объединения предложили власти свои варианты сохранения мест возрастным сотрудникам, пишет газета «Коммерсантъ».

«Деловая Россия» выступила с идеей освободить работодателя от страховых взносов за пенсионеров, проводить программы переобучения и засчитывать часть затрат на ДМС в обязательства по взносам в Фонд обязательного медицинского страхования.

О своих предложениях рассказали и в «Опоре России». Например, можно было бы снизить пенсионные взносы для сотрудников предпенсионного возраста с 22% до 10%. Это должно стать эффективной мерой, заявил «Ъ FM» президент «Опоры России» Александр Калинин.

Напомним, что идею ввести наказание для бизнеса, в том числе, уголовное, за увольнение возрастных сотрудников высказал президент Владимир Путин. Он же поручил найти реальные стимулы для бизнеса, чтобы компании были заинтересованы в приеме на работу людей предпенсионного возраста.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен в первом чтении, а поправки ко второму чтению будут приниматься до 24 сентября.

Фото: ok.ru