Ленобласть будет штормить

МЧС предупреждает о дожде и штормовом ветре на территории региона.

В среду, 12 сентября, в Ленинградской области пройдут грозы, ночью сильные дожди, а утром и днем местами ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с, в прибрежных районах скорость ветра будет достигать 23 м/с. Об этом сообает ГУ МЧС по Ленобласти со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС». 

На территории Ленобласти прогнозируется облачная, днем с прояснениями погода. Ночью ожидаются дожди, местами сильные. Днем в большинстве районов проёдут кратковременные дожди, в отдельных районах – грозы. 

Ветер, согласно прогнозу синоптиков, будет ночью южный, юго-западный, днем юго-западный, западный 8-13 м/с. Утром и днем порывы ветра местами будут достигать 15-20 м/с, в прибрежных районах – до 23 м/с. 

Напомним, по шкале Бофорта скорость ветра в пределах 20,8-24,4 м/с считается штормом.  

Температура воздуха ночью не превысит 11-16 градусов, днем столбики термометров в Ленобласти поднимутся не выше 14-19 градусов. Атмосферное давление ночью будет понижаться, днем существенно не изменится.  

ГУ МЧС по Ленобласти

Спасатели напомнинают, что гроза с сильным ветром повышают вероятность ДТП, обрывов ЛЭП и прочих аварий на объектах ЖКХ, возникновения ЧС на водных объектах и т.д.

Фото: news-r.ru