Подозреваемый в убийстве киришанин дождался полицейских

даже не пытаясь скрыться с места происшествия

В Киришах, среди белого дня, в воскресенье, 9 сентября, произошла трагедия, которая закончилась гибелью одного человека и очевидно долгим тюремным сроком другого.

Как сообщает следственное управление СК РФ России по Ленинградской области, по версии следствия, в этот день молодой парень - 25-летний местный житель - пришел к своему знакомому.

Молодой киришанин в ходе выяснения отношений сильно избил 41-летнего хозяина съемной квартиры. Удары, как сообщается, наносились и по телу, и по голове.

Стоит отметить, что после того, как избитый, по всей видимости, уже потерял сознание, по адресу происшествия прибыл наряд полиции. И, кроме умирающего человека, на месте происшествия обнаружил и самого подозреваемого - тот и не пытался покинуть место преступление. Причем, известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности - только "за совершение преступлений имущественного характера".

Вызванная бригада скорой помощи успела довести потерпевшего до Киришской клинической межрайонной больницы, но при его последующей госпитализации он скончался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Наказание, предусмотренное данной статьей по части 4 - лишение свободы на срок от 5 до 15 лет