Росприроднадзор оценит последствия разлива нефтепродуктов в Вуоксу после ДТП

Будут взяты пробы речной воды, в которую вылился большой объем топлива из перевернувшегося утром, 11 сентября, бензовоза.

Госинспекторы Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу выехали на место аварии с участием бензовоза в районе поселка Перевозное Выборгского района Ленинградской области, в результате которого большой объем нефтепродуктов вылился в реку Вуокса, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как писало Online47, ДТП произошло минувшим утром на 19 км автодороги «Комсомольское — Приозерск» – на мосту через реку Вуокса перевернулся бензовоз. Водитель в результате аварии погиб, а из цистерны вылилось около 15 тонн топлива.

На месте происшествия работают аварийно-спасательное формирование Выборга, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, экологическая служба, бригады ДРСУ, полиции и скорой помощи.  

«В настоящее время аварийно-спасательными службами ведутся работы по сбору нефтепродукта и выставлению боновых заграждений. Угрозы населению нет», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

На место выехали госинспекторы и специалисты экспертной лаборатории Росприроднадзора по СЗФО. 

«Будет произведен отбор проб. Также для оценки количества нефтепродуктов, поступивших на поверхность, Росприроднадзор подготовит соответствующие запросы», - сообщили в ведомстве.

В Росприроднадзоре также напомнили, что это далеко не первый случай, когда в результате ДТП наносится ущерб окружающей среде. Так, в июне этого года автомобиль в Петербурге попал колесом в открытый люк, пробил ограждение набережной и упал в реку Охта, в результате чего в воду вылилась часть топлива. А в октябре 2015 года грузовик с 21 тонной машинного масла рухнул в Сайменский канал в районе Павловского моста в Выборгском районе Ленобласти. Тогда был оштрафован водитель, по вине которого произошла авария.