11 сентября, 17:26

Скандал с детским садом в Мурино, превратившимся в магазин, исчерпан

Правительство Ленинградской области и застройщик договорились о выкупе магазина в государственную собственность.

Скандал с детским садом на 100 мест, который построили в Мурино, но продали тому, кому нужен магазин, идет к своему окончательному разрешению.

Во-первых, на улицу Шувалова, дом 9 отправились специалисты прокуратуры Ленинградской области, Госстройнадзора, Роспотребнадзор, МЧС и - зафиксировали нарушения санитарного и противопожарного законодательства.

Результаты проверки и законодательство позволили Всеволожской городской прокуратуре направить иск во Всеволожский городской суд - с указанием, что собственник помещения, выкупивший его у застройщика, использует его в нарушениями санитарного, противопожарного законодательства, а также не по назначению, что нарушает права детей Мурино на доступ к образовательным услугам.

В иске была сформулирована просьба запретить собственнику помещения на улице Шувалова, дом 9, где должен быть детский сад на 100 мест, использовать его как магазин и вернуться к использованию его по назначению.

В тоже время правительство Ленинградской области сумело договориться с застройщиком о последующем выкупе этого помещения в муниципальную собственность, чтобы открыть там, наконец, государственный детский сад.

Речь идет о включении помещения в программу выкупа всех социальных объектов компании-застройщика в Мурино, которые введены в эксплуатацию и переданы муниципалитету. Выкуп этих объектов из бюджета состоится в 2018-2019 годах.


Loading...