Труд экодобровольцев может быть вознагражден

в рамках конкурса на лучшую добровольческую экологическую акцию

В Ленинградской области объявлен конкурс среди самых активных экодобровльцев.

Этот конкурс на лучшую добровольческую экологическую акцию проводят Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с ЛАЭС и общественной организацией «Зеленый Крест».

Как сообщает пресс-служба комитета, призовой фонд экосостязания — 600 тысяч рублей, а для того, чтобы быть премированным из этого фонда, нужно сделать то, что активные экобровольцы обычно делают на чистом энтузиазме.

За четыре месяца в Ленинградской области уже состоялось более 30 добровольческих акций, участники которых собрали и вывезли на полигоны более тысячи кубометров отходов.

Организаторы конкурса предлагают теперь уже в рамках соискательства награды провести уборку мусора в лесу, на берегу озера или в границах населенного пункта, а информацию о проведенной акции направить в адрес районной администрации.

Специальная конкурсная комиссия должна будет оценить качество уборки, площадь очищенной от мусора территории и - что особенно существенно - количество вовлеченных волонтеров. 

Для того, чтобы успеть на этот деятельный праздник хранителей природы, нужно успеть подать заявку до 21 сентября.

Как отмечает пресс-служба, подведение итогов и награждение победителей состоится 17 октября, а чтобы ничего не упустить, уже сейчас стоит подробно ознакомиться с положением Конкурса - а заодно и скачать форму заявки.

Сделать это можно на сайте комитета.