В Ленобласти растет оборот розничной торговли

и продуктам питания, и непродовольственными товарами

В Ленинградской области показатель роста оборота розничной торговли - один из основных индикаторов социально-экономического развития региона - выше, чем в Санкт-Петербурге.

По данным, опубликованным Петростатом, в Ленинградской области в процентном отношении к соответствующему месяцу прошлого года это цифра - 104, 6, а в Санкт-Петербурге - 100,3.

А если сравнивать месячные показатели, то получится, что в процентном отношении к предыдущему месяцу этого года рост оборота розничной торговли в Санкт-Петербурге в июле 2018 года даже снизился и составил всего 98,4 %.

Тогда как в Ленинградской области месячное сравнение выше: в июле - 107,5 % к объему оборота розничной торговли в июне 2018 года.

Правда, индекс промышленного производства в регионе показывает некоторое снижение динамики: если по отношению к прошлому году эта цифра показывает уверенный рост - 107,6 %, то в процентах к предыдущему месяцу уже этого года - показатель скромнее: 91,7 % к предыдущему месяцу этого года.

Важно отметить, что, по данным Петростата, реальные денежные доходы в январе-июне 2018 года в процентах к соответствующему периоду прошлого года в Санкт-Петербурге снизились всего на 0.2 - 99,8%, а в Ленинградской области зафиксировано снижение на 1% - 99,0% по отношению к соответствующему периоду прошлого года