В Тосно нарушили правила добычи подземных вод

Предприятие оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Предприятие компании ООО «Сигнал», расположенное в деревне Аннолово Тосненского района Ленинградской области, оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Этот штраф производителю днищ и обечаек придется заплатить на то, что ответственные лица компании так и не предоставили Комитету государственного экологического надзора региона никакой документации, которая позволила бы достоверно оценить объем забора водных ресурсов из скважины.

Кроме того, в ходе плановой выездной проверки, как отмечает пресс-служба комитета, выявлены нарушения правил организации зоны санитарной охраны скважины, которая - на основании лицензии - была разрешена компании для организации питьевого и хозяйственно-бытового снабжения.

Комитет госэконадзора вынес постановление о привлечении ООО «Сигнал» к административной ответственности по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ - с назначением штрафа на сумму 300 000 рублей.

Арбитражный суд, в который обратилась компания, подтвердил постановление комитета о привлечении ООО Сигнал» к ответственности. Правда, компания должна будет выплатить штраф ровно в два раза меньше.