В «Велесе» борются за жизнь сбитой лисички

Водитель , сбив лису, оттащил ее на обочину и уехал.

История, которая могла обернуться трагедией, началась еще 7 сентября. О ней на своей странице «ВКонтакте» рассказала Гала Ефремова — женщина обнаружила на дороге беззащитного лисенка, которого сбила машина. У пострадавшего животного были сломаны лапки — вместо того, чтобы оказать лисенку помоoь, сбивший его водитель просто оттащил его на обочину и уехал. 

«С помощью добрых людей, благо они еще остались на Земле, мы погрузили в багажник и доставили этого лисёнка в частный центр помощи диким животным "Велес" - единственный центр реабилитации диких животных», - сообщила Гала.

Вместе с еще одной неравнодушной женщиной по имени Наталья, у которой был автомобиль, они отвезли животное на лечение.

Позже оказалось, что это не лисенок, а лисичка, которой около 7 месяцев. Животное на момент его транспортировки в «Велес» находилось в очень тяжелом состоянии, в карантинном центре лисичку сразу же положили под капельницу. 

Позже в «Велесе» прокомментировали состояние здоровья сбитой лисы. Оказалось, что у нее сильная черепно-мозговая травма, поломаны ребра, позвоночник, порван спинной мозг. До того, как получить помощь в центре, лисичка целый день пролежала на обочине. Одна женщина заметила ее, позвонила в карантинный центр, но организовать доставку животного не смогла. И только намного позже животное удалось увезти на лечение.

Лисичка находилась практически в коматозном состоянии. Сотрудники «Велеса» назвали ее Вива. В переводе с испанского Viva означает «Да живет», а в переводе с английского языка - «Да здравствует». Именно жизни и здоровья желают сбитой лисичке пользователи группы «Велеса» «ВКонтакте». 

Прогнозом на будущую жизнь Вивы с «Общей газетой Ленинградской области» поделился директор РКЦ «Велес» Александр Федоров. Опираясь на свой богатый опыт в спасении и реабилитации диких животных, он считает, что смерть лисички — это лишь дело времени. 

«Вива очень слаба, она даже не может самостоятельно сходить в туалет. Обычно после таких аварий лисы не выживают. Этим летом мы уже выхаживали четырех лисиц, и все они погибли. Наша ветеринар Наталья старательно выхаживает сбитую лисичку, но мой прогноз по поводу ее состояния неутешителен», - заключил директор «Велеса». 

Ксения Казанкова