В Выборге семья с маленьким ребенком чуть не погибла в лесных болотах

Потерявшиеся сами позвонили спасателям с просьбой о помощи.

Прогулка едва не закончилась трагедией для пятилетнего ребенка и его родителей, которые 26 августа отправились в лесной массив в районе СНТ «Березовая аллея» города Выборг Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, вернулись с прогулки они лишь глубокой ночью благодаря помощи спасателей.

«Возвращаясь с прогулки, мы поняли, что заблудились и везде болото. Куда бы мы ни ступили, была вода и топь. Мы потеряли обувь, потому что всё увязало. Сначала мы попытались сами выбраться, но поняли, что не сможем. Мы до последнего не понимали, в какую ситуацию мы попали. Вокруг непроходимое болото, темнеет, начинается дождь, с нами маленький ребенок, костер не разжечь» - рассказала Анна.

Звонок от потерявшихся на лесных болотах в диспетчерскую службу 52 пожарно-спасательной части города Выборга поступил в 19:28. Кпо вызову незамедлительно были отправлены спасатели. К счастью, потерявшиеся были на связи и поддерживали постоянный контакт по телефону. 

«Найти их было непросто. Сначала неверное местоположение, стемнело, лил дождь, в лесу бурелом, но цель была одна – найти! Мы долго до них добирались, потому что увязали в болоте, несколько раз и сами провалились по пояс. Мы им кричали, чтобы они голоса слышали и знали, что мы за ними идем. Не понятно, как они туда забрались, кругом болота, а они сидели в самой середине. Там даже трактор был, который увяз до кабины, что уж говорить о людях» - рассказали позднее спасатели.

Только к часу ночи спасатели смогли пробраться к напуганной и промокшей семье с маленьким ребенком. И лишь около трех часов ночи их удалось вывести из болот.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти