Александр Дрозденко прошёл квест и забрался на башню

Губернатор побывал на смотровой башне интерактивно-познавательного центра «Пятнадцатый элемент» в Волхове.

«Пятнадцатый элемент» стал частью открытого в прошлом году после реконструкции музейно-выставочного комплекса АО «Метахим». Музей расположен в бывшей водонапорной башне на Кировском проспекте, построенной в 1923 году для технических и пожарных нужд строителей Волховской ГЭС.

По мнению губернатора Ленобласти, музей получился уникальным. Александру Дрозденко было так интересно проходить игры-квеста по пути наверх, что он даже не заметил, как преодолел 150 ступеней винтовой лестницы.


«Этот музей должны посещать не только волховчане, но и гости района. Из него получится хорошая точка на туристической карте Ленобласти. Мы не случайно в регионе говорим о необходимости создания технологического туристического маршрута. Он презентует промышленные объекты Ленобласти, ведь у нас, действительно, есть что посмотреть. В том же Волхове есть Волховская ГЭС», - сказал губернатор.

«Пятнадцатый элемент» предлагает всем посетителям в игровой форме совершить экскурсии в историю изобретений отечественных ученых. Здесь можно узнать об истории химии, минералогии и естественно-научных исследованиях. В башне работают квесты, организован бесплатный доступ на смотровую площадку на высоте 28 метров.

Ксения Казанкова

Фото автора

Фото: Ксения Казанкова