12 сентября 2018

Александр Дрозденко: «Я за честный Инстаграм»

Корреспондент Онлайн47 узнала из первых уст, кто ведёт нашумевший Инстраграм губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Оказалось, глава региона ведёт свою страничку лично и не доверяет её никаким политтехнологам. По его признанию, он завёл Инстаграм, чтобы показать народу свою ежедневную жизнь.

«Я веду Инстаграм по-честному, у меня нет группы политтехнологов или компьютерщиков. Я завёл свой аккаунт только для того, чтобы показать жителям, что губернатор - не робот, который целыми днями подписывает документы и проводит скучные совещания. Моя работа включает и открытие новых объектов в Ленобласти, и общение с людьми. При этом я понимаю, что Инстаграм отнимает слишком много времени. Раньше мой рабочий день и так был 12 часов, а теперь ещё до поздней ночи приходится отвечать на многочисленные обращения на моей страничке», - говорит глава региона.

Однако уходить в интернет «с головой» и отменять реальные встречи с жителями, которые он проводит во время рабочих поездок по областным районам, губернатор не собирается. По его словам, никакие прямые трансляции в Инстаграме, которые так любят проводить многие знаменитости, не заменят живого общения с жителями Ленобласти.

«Обычно я за 2-3 часа во время встречи могу ответить примерно на 70-80 вопросов. Мне очень помогает энергетика живого общения, когда я чувствую настроение в зале. Так я сразу понимаю, хорошая или плохая обстановка в том или ином районе. Если зал «колючий», то понятно, что и обстановка в целом не очень хорошая», - пояснил губернатор.

Страничку в известной социальной сети высокопоставленный блогер завел 3 августа. У его аккаунта уже больше двух тысяч подписчиков. Динамику развития этой странички интересно наблюдать - в среднем за один день к губернатору добавляется около 100 новых подписчиков. Глава Ленобласти удачно использует «три столпа» известных блогеров - регулярную выкладку постов, интересный контент и живое общение в комментариях.

Ксения Казанкова

Видео автора

Фото: Губернатор позирует для очередного поста в Инстаграме во время открытия стадиона в Волхове.

Далее