Обновлённый Молодежный бульвар открылся в Волхове

В Волхове открыли благоустроенный Молодежный бульвар в правобережной части города. Работы проводились по программе «Формирование комфортной городской среды».

Бульвар, протяженность которого около 300 метров, традиционно был излюбленным местом отдыха волховчан - решение о его обновлении жители приняли в ходе голосования в марте этого года. «За» проголосовало около 9 тысяч человек.

В результате здесь появились современные пешеходные зоны, новые комфортные скамейки и энергоэффективное уличное освещение. Вдоль дорожек высажены кусты спиреи, саженцы берёзы и красной калины - всего около 2 тысяч растений. Созданы специальные зоны для создания красивых фотографий, а рядом расположилась удобная парковка. 


А ещё на Молодежном бульваре было решено установить мемориал по увековечиванию памяти воинов-интернационалистов. В местной администрации поддержали инициативу установки памятника, которая поступила от «Российского Союза ветеранов Афганистана». 

Инвестиции в благоустройство Молодежного бульвара составили 18,3 млн рублей. 

Как отметил губернатор Александр Дрозденко на открытии бульвара, в этом году на программу по формированию городской среды в Ленобласти выделено 1,2 млрд рублей. В следующем году эту сумму планируют увеличить до 1,5 млрд рублей.

«Мы понимаем, что населенным пунктам 47-го региона трудно самим справиться с финансированием, поэтому они выделяют на работы только 10%. Программа будет работать в Ленобласти до 2022 года», - сообщил губернатор.

Глава администрации Волховского района Александр Белицкий отметил, что на программу в муниципальном образовании в этом году ушло 80 млн рублей. Она действует в районе второй год. В 2017 году благоустраивались объекты в Сясьстрое и в Волхове, а в этом году география благоустройства значительно расширилась. К программе присоединились город Новая Ладога, села Старая Ладога, Колчаново и Паша.

В 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Волхове обновили Южный бульвар, парк им. 40-летия ВЛКСМ и пять дворов.

Ксения Казанкова

Фото: Ксения Казанкова