12 сентября, 16:15

«Пискаревский» подарил новой ферме педикюрный набор для коров

Сертификат на сумму 300 тысяч рублей вручен в день открытия молочного комплекса в поселке Красносельский Выборгского района Ленобласти.

В честь открытия новой фермы (проект сельхозпредприятия «Смена») молочный завод «Пискаревский» преподнес директору «Смены» Сергею Федотову маникюрный набор для коров, передает корреспондент Online 47.

Точнее, сертификат на покупку этого экстравагантного и очень нужного коровам набора.

«Коровы ведь женского рода. А женщинам маникюрный набор необходим», – объяснила, вручая сертификат генеральный директор молочного завода «Пискаревский» Ольга Соколова.   

Как ранее сообщал Online 47, здание новой фермы — это первый этап строительства животноводческого комплекса, рассчитанного на 1100 голов крупного рогатого скота. Ввод строй всего комплекса позволит увеличить объёмы производства молока в регионе на 400 тонн.


Инвестиции в проект на первом этапе составили 60 млн рублей. На строительство скотного двора предприятием привлекались кредитные ресурсы под льготную процентную ставку в 5% в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

Напомним, что Сельхозпредприятие "Смена» расположено в поселке Красносельское, Красносельского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области. Главное направление деятельности — молочное животноводство, сопутствующее — растениеводство. С 2013 года предприятие имеет статус племенного завода по выращиванию племенного молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы.


Предприятие входит в перечень состоит в перечень сельскохозяйственных организаций, курируемых комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, пользуется бюджетной поддержкой из всех уровней региональной казны. В 2017 году предприятием получено финансирование из всех уровней бюджета в сумме 46,6 млн. рублей, 110% к 2016 году, в том числе из федерального бюджета и областного бюджетов 43,3 млн. рублей, из бюджета МО «Выборгский район» ЛО 3,3 млн. рублей. Численность работников предприятия 152 человека.

Евгения Дылева


Loading...