Приозерских детей волнует, что будет за сбыт наркотиков их родителям

Также подростки интересуются, что толкает людей заниматься наркотиками.

Ученикам 10 класса школы №5 им. Героя Советского Союза Г.П.Ларионова в Приозерском районе Ленинградской области рассказали об уголовной и административной ответственности за преступления совершенные в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе беседы с сотрудником прокуратуры выяснилось, что школьников интересует возраст привлечения виновного лица к административной и уголовной ответственности, а также причины, послужившие совершению несовершеннолетним лицом противоправного деяния.

Кроме того, подростков волнует, какое наказание предусматривает закон для представителя или опекуна несовершеннолетнего ребенка, совершившего преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В рамках беседы ученикам рассказали об уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ и наказании за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. В ходе беседы ученики активно задавали интересующие их вопросы, на которые были даны развернутые ответы.

Напомним, по итогам «Антинаркотического рейтинга регионов – 2018», составленного специалистами федерального проекта «Трезвая Россия», Ленобласть оказалась среди аутсайдеров, заняв 70-е место. При оценке ситуации использовались такие критерии, как число умерших и больных наркозависимых больных, количество преступлений, совершаемых под воздействием «дури» и противоправных действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также уровень профилактики наркомании.

Фото: пресс-служба прокуратуры Ленобласти