Тосненский школьник - лучший в номинации «АгроРоботы»

Александр Клюкин стал победителем Всероссийского конкурса «АгроНТИ».

Администрация Тосненского района поздравила свою команду, представлявшую всю Ленинградскую область на Всероссийском конкурсе «АгроНТИ»: Александр Клюкин добился диплома победителя в номинации «АгроРоботы».

Как подчеркивается в поздравительном сообщении, опубликованном на официальной странице в сети, Клюкин Александр и его наставник в робототехнике Вячеслав Клюкин стали лучшими в состязаниях с участниками из Новосибирской, Московской, Белгородской областей, Приморского края, Краснодарского края, Ставрополья и других регионов страны. Всего в конкурсе участвовали 120 школьников, в номинации «АгроРоботы» - 25.

Александр Клюкин, ученик Никольской средней общеобразовательной школы №3 в Тосно занимается робототехникой в Тосненском Центре информационных технологий.

На Всероссийском конкурсе «АгроНТИ» участники конкурса — учащиеся сельских школ и технопарков из разных регионов страны - управляли роботами и беспилотниками, собирали метеостанцию и разбирались в снимках полей из космоса, чтобы решить сельскохозяйственные проблемы.

Причем, как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, сами участники должны были выбрать одну или несколько из четырёх номинаций: «АгроКоптеры», «АгроРоботы», «АгроМетео» и «АгроКосмос».

Задачи перед школьниками и созданными ими роботами были максимально приближенные к реальным: требовалось, к примеру, захватить стог сена и отвезти его коровам на корм. Или преодолеть сложный рельеф местности - тоже характерная проблема на селе.

Состязания проходили на специальном агрополигоне, который предоставил один из организаторов конкурса – петербургский Центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК).



Фото: КУБОК РТК в ВК