12 сентября, 15:00

В Волхове после реконструкции открылся стадион «Локомотив»

Реконструкция стадиона проводилась с 2016 года в рамках приоритетной областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

На стадионе появилось современное футбольное поле с искусственным покрытием, комфортные трибуны для зрителей, новое информационное табло.

Обновлено освещение спортивного объекта. Беговые дорожки стали оборудованы антитравматическим покрытием, обустроена спортивная площадка, установлены снаряды для легкой атлетики.

На стадионе есть и спортивный зал, где смогут заниматься боксеры, легкоатлеты и любители фитнеса. 

Также было выполнено благоустройство прилегающей к стадиону территории.

Инвестиции в работы составили 105,8 млн рублей, 91 млн рублей из которых выделено из бюджета Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко на открытии стадиона рассказал, что в Волхове скоро появится ещё один спортивный объект - ледовая арена. Уже определён земельный участок на проспекте Державина, идёт работа по проектированию здания.

Строительство ледовой арены на 350 мест Александр Дрозденко назвал подарком для молодых хоккеистов Волхова, которые в этом году выиграли Российскую Ночную Хоккейную Лигу. 

«Это большое подспорье для развития хоккея в Волхове и сигнал для всех остальных городов Ленобласти. Хотите, чтобы у вас строились серьезные спортивные объекты - тогда на любительском уровне достигайте серьезных результатов. Я считаю, что поддержкой любительского спорта должно заниматься правительство, а профессиональный спорт должны финансировать успешные предприятия. Бюджет Ленобласти поддерживает и будет поддерживать народный, массовый непрофессиональный спорт. А лучшие в каком-то виде спорта населенные пункты будут получать финансирование из бюджета региона опережающими темпами», - заключил губернатор.

Ксения Казанкова

Фото и видео автора

Loading...