Ветер оставил без электричества почти 7 тысяч жителей Ленобласти

Предупреждение о штормовом ветре сохраняется и на предстоящие сутки.

Из-за сильного ветра в среду, 12 сентября, без электроснабжения осталось около 6,7 тысяч жителей Ленинградской области, сообщается на сайте Министерства энергетики РФ.

С 14:00 из-за неблагоприятных погодных условий – ветра с порывами до 20 м/с – на территории региона происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ ПАО «Ленэнерго». Так, по состоянию на 14:30 отключено 17 воздушных линий 6-10 кВ и 253 трансформаторные подстанции. Мощность отключенных потребителей – 5,0 МВт.

С 14:30 «Ленэнерго» перешло в особый режим работы в связи с ухудшением погодных условий и усилением ветра до 20 м/с. Энергетики ввели дополнительные дежурства персонала, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса. В ПАО «Ленэнерго» созван оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Игоря Кузьмина. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

«К 16:00 восстановлено электроснабжение уже более чем половины потребителей, попавших в зону отключений. В связи с продолжающимся штормом «Ленэнерго» увеличило количество задействованных оперативных сил. На местах работают 89 бригад, 97 единиц техники и 253 специалиста. Осуществление ремонта затрудняет шквалистый ветер, однако работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения в зоне ответственности компании», - заверили в электросетевой компании.

Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России и Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба).

Фото: pixabay.com

Загрузка...