Зверское убийство топором началось с застрявшей в Ромашках машины

Жестокий убийца спрятался от полицейских в кладовке.

В Ленинградской области перед судом предстанет 58-летний житель поселка Саперное Приозерского района, обвиняемый в жестоком убийстве 27-летнего мужчины в поселке Ромашки, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

По версии следствия, в ночь на 2 апреля этого года компания мужчин распивала спиртные напитки на даче у одного из них в поселке Ромашки. К ним присоединился обвиняемый, машина которого застряла в сугробе неподалеку. Впоследствии, отправляясь домой, обвиняемый вместе с одним из гостей подошел к своему автомобилю, застрявшему в массиве гаражей и сараев. Там между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес не менее 40 ударов по голове, шее, рукам и спине потерпевшего, причинив ему множественные рубленные и резанные раны. Предположительно, обвиняемый орудовал топором.

После содеянного злоумышленник с места преступления скрылся, уехав домой на такси. От полученных телесных повреждений молодой мужчина скончался на месте происшествия.

Прибывшие для задержания полицейские обнаружили злоумышленника прятавшимся в кладовой.

Известно, что ранее обвиняемый уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, но привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. По ходатайству следствия мужчина был заключен под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти