13 сентября, 13:34

Деньги есть, капремонта нет: мошенников накажут в Ленобласти

Мошенники недовыполнили работы по капремонту многоквартирных домов в Кировском районе.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при производстве капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Руководство ООО «АльфаБалтСтрой СК» подписало документы, содержащие недостоверные сведения о выполненных работах и получило более 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что ООО «АльфаБалтСтрой СК» на основании договора подряда, заключенного с НО «Фонд капитального ремонта Ленинградской области» осуществляло работы по капремонту многоквартирных жилых домов в поселке Павлово, также городах Кировск и Шлиссельбург Кировского района.

Зная о том, что работы в полном объеме выполнены не были, лица из числа руководства ООО «АльфаБалтСтрой СК» из корыстных побуждений подписали документы, содержащие недостоверные сведения о якобы выполненных работах. Эти документы и послужили основанием для перечисления Фондом ООО «АльфаБалтСтрой СК» денежных средств на сумму более 800 тысяч рубей.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Ход расследования находится на контроле городской прокуратуры.

Loading...