13 сентября, 10:51

Леноблизбирком определился по скандалу в Колтушах

И прокомментировал свое решение

Леноблизбирком, решивший оставить без удовлетворения жалобу на якобы имевшее место нарушение выборного законодательства, сегодня прокомментировал свою позицию.

Как особо отмечается, сделано это во избежание кривотолков.

Речь идет о выборном скандале в Колтушах, где кандидат в депутаты совета депутатов Колтушского сельского поселения Антон Гордюк не согласился с решением территориальной избирательной комиссии и направил жалобу в областную.

Суть его жалобы сводится к тому, что, как он утверждает, его соперник на недавних выборах занимался подкупом избирателей.

Как сообщает Леноблизбирком, решение оставить жалобу Антона Кордюка без удовлетворения принято в связи с тем, что "вышеуказанный кандидат не представил в Леноблизбирком ни одного однозначного доказательства, явно свидетельствующего о подкупе избирателей".

Таким образом, - отмечается в сообщении, - в жалобе кандидат изложил свое мнение, не подкрепленное однозначными фактами.

При этом есть другие данные - и они не подтверждают позицию кандидата Гордюка.

Учитывая,что достоверных и достаточных доказательств подкупа избирателей и нарушения избирательного законодательства на данный момент нет, Леноблизбирком не может обратиться в суд с административным заявлением об отмене результатов выборов.

Однако обвинение в подкупе избирателей - это серьезные обвинения, предусмотренные Уголовным кодексом РФ. Принципиальная позиция Леноблизбиркома заключается в том, что материалы, приложенные к жалобе кандидата все же должны быть проверены правоохранительными органами.

В этой связи Леноблизбирком, направляет жалобу кандидата Гордюка и прилагаемые материалы в УМВД России по Всеволожскому району для принятия мер реагирования в рамках компетенции.


Loading...