13 сентября, 12:49

Субсидии: Ленобласть поможет объединившимся фермерам

Объединившиеся в кооперативы фермеры получат дополнительную поддержку в виде субсидий

Как сообщили Online 47 в пресс-службе губернатора и правительства региона, сумма каждого гранта составит до 70 млн рублей. Средства могут быть потрачены на развитие материально-технической базы кооператива — оборудование для хранения, переработки и подготовки к реализации сельхозпродукции.

Средства будут распределяться на конкурсной основе, как и гранты на создание фермерских хозяйств. Заявки на получение до 1 октября 2018 года включительно принимает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Подробная информация — на сайте комитета.

По информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в регионе действует около тысячи фермерских хозяйств. С 2012 года при господдержке в Ленинградской области было создано более 230 новых крестьянских хозяйств, объем производства продукции малыми формами хозяйствования увеличился на 60%.

Как ранее сообщал Online 47, в регионе реализуется и планируется к реализации 42 инвестиционных проектов на сумму более 50 млрд рублей. При этом Ленобласть рассчитывает на укрепление кооперации.

Фото: Евгения Дылева

Loading...