14 сентября, 13:44

Птицефабрика «Оредеж» запустила новые линии

Новые линии по переработке мяса птицы и производству мясокостной муки запустила птицефабрика «Оредеж», передает корреспондент Online47.

Это событие стало заключительным этапом реконструкции и модернизации предприятия. Журналистам сегодня показали, как они работают.

Мощность новой линии по убою и переработке птицы фирмы «Szlahet – Stal» – 2500 тысяч голов в час. Инвестиции на модернизацию и реконструкцию цеха составили 77 млн рублей.

«Принцип – конвейерный. Для переработки установлен варочный котел фирмы «HAARSLEV» типа ВС500 мощностью две тонны в сутки», – рассказала заместитель директора птицефабрики по работе с персоналом Ольга Смирнова.

Как она объяснила, высокая производительность обеспечена, и санитарные условия позволяют сохранить стерильность. «Получаемая мясокостная кормовая мука соответствует определенным требованиям ГОСТ. Производство экологично», – добавила замдиректора.

Как она объяснила, биологические материалы, образующиеся в убойном цехе, поступают в новый цех по переработке биологических отходов, и перерабатывается в мясокостную муку. Инвестиции на модернизацию и реконструкцию этой линии составили 100 млн рублей.

Агрокомплекс «Оредеж» находится в деревне Батово Гатчинского района Ленобласти, эта птицефабрика с продолжительной историей – существует с сентября 2002 года. Прежде птицефабрика занималась только производством яиц.

Применение мясокостной муки позволяет сбалансировать рацион животных и значительно увеличить их продуктивность.

Как напоминают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в прошлом 2017 году в Ленобласти было произведено 380,5 тыс. тон мяса, 81,5% из общего количество составляет мясо птицы.

Регион занимает третье место в России по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 308,2 тыс. тонн мяса птицы (на 4% больше, чем годом ранее).

В отрасли птицеводства на территории региона действуют семь крупных птицеводческих хозяйств. 

Евгения Дылева

Фото: автора

Loading...