14 сентября, 17:51

Авария в Кудрово оказалась не аварией

В администрации Заневского городского поселения пояснили природу происхождения фонтана в Кудрово.

Напомним, сегодня в социальных сетях распространилось видео бурного потока воды, изливающегося в речку Оккервиль. В сообщениях говорилось о том, что это - коммунальная авария в Кудрово: якобы во время ремонтных работ экскаватор неосторожно задел ковшом трубу.

Online47.ru решил проверить эту информацию в администрации МО “Заневское городское поселение”, в границах которого находится Кудрово.

Как сообщил нам Владимир Гречиц, заместитель главы администрации поселения по ЖКХ и градостроительству, после проверки сигнала об аварии выяснилось, что аварии-то как раз и не было. Чиновник пояснил, что на этом участке ГУП "Водоканал" проводит плановые работы по ремонту задвижки на магистральных сетях. Для осуществления работ необходимо сбросить воду.

Именно это и было заснято неравнодушными гражданами, которых, кстати, заместитель главы администрации поблагодарил за то, что они не прошли мимо и просигнализировали о непонятной ситуации.

Как пояснил Владимир Гречиц, по этому запросу все местные обслуживающие организации проверили давление в водопроводах и убедились, что подача воды нигде не пострадала.

Кстати, именно поэтому ГУП "Водоканал" и не предупредил о готовящемся сбросе воды в Оккервиль администрацию МО “Заневское городское поселение": воду в домах никто не отключал.

Наталья Старичкова

Фото: 

Loading...