14 сентября, 18:20

Управляющую компанию в Кингисеппе оштрафовали за переполненную помойку

Нарушения законодательства в сфере обращения с отходами были устранены нарушителем по требованию Кингисеппской городской прокуратуры.

ОАО «Управляющая компания» оштрафована за переполненные мусорные контейнеры на придомовой территории многоквартирных домов города Кингисепп Ленинградской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки были осмотрены площадки накопления отходов на придомовых территориях многоквартирных домов в Кингисеппе, находящихся в зоне ответственности ОАО «Управляющая компания».

Оказалось, что мусорные контейнеры были переполнены, твердые коммунальные отходы, включая пластиковые пакеты с мусором и картонные коробки, складировались на асфальте рядом с ними, что является нарушением действующих санитарных правил.

В адрес генерального директора ОАО «Управляющая компания» было внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства. В настоящий момент нарушения уже устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностного лица ОАО «Управляющая компания» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ – «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Фото: pixabay.com

Loading...