14 сентября, 14:44

В Бокситогорске открылась обновленная детская поликлиника

Теперь здесь есть то, что ни маленькие пациенты, ни даже их родители не увидят, но обязательно почувствуют

В Бокситогорске после капитального ремонта открылась детская поликлиника.

Теперь здесь отремонтирована кровля, двери, фасад здания, а внутри появились светлые стены, полы и яркие цветовые акценты в деталях.

Для поликлиники закупили новую мебель, позаботились о безбарьерной среде и установили крытую колясочную.

Кроме того, в обновленной поликлинике оборудован кабинет лечебной физкультуры и удобная регистратура.

Не менее важно то, что ни маленькие пациенты, ни даже их родители не увидят, но обязательно почувствуют: результат масштабных работ по замене инженерных сетей и монтажу приточно-вытяжной системы вентиляции.

Из областного бюджета на ремонт детской поликлиники в Бокситогорске направлено более 21 млн рублей, еще около 700 тысяч рублей выделила Бокситогорская межрайонная больница.

Прием в поликлинике будут вести восемь врачей-специалистов, в том числе дефицитный для города детский врач-невролог, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Всего в 2018 году на создание принципиально новой комфортной среды в детских медучреждениях Ленинградской области из федерального и регионального бюджетов выделено почти 140 млн рублей. Об этом рассказал Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам.

"Обновление медицинских учреждений, - цитирует Николая Емельянова пресс-служба, - позволяет областным педиатрам наиболее эффективно справляться с приоритетными задачами — профилактикой заболеваний у детей, формированием у них навыков здорового образа жизни, полноценной реабилитацией пациентов с инвалидностью».


Фото: n-put.ru

Loading...