14 сентября, 12:31

В Ленобласти машинист слил с тепловоза 200 литров топлива

Предприимчивому местному жителю грозит до двух лет лишения свободы.

Пользуясь своим служебным положением, машинист на станции Будогощь в Киришском районе Ленинградской области в конце рабочей смены занимался сливом в канистры дизельного топлива. Таким образом, злоумышленник успел похитить 200 литров горючего, пока не попался на воровстве стражам порядка, сообщили в пресс-службе управления МВД России на транспорте по Северо-Западному федеральному округу.

«Установлено, что 31-летний местный житель, пользуясь своим служебным положением, после пересмены с коллегой-машинистом, в рабочее время умышленно в корыстных целях производил слив дизельного топлива с тепловоза в заранее приготовленные канистры.Однако довести до конца свой противоправный умысел злоумышленнику не удалось, так как его действия пресекли сотрудники полиции», - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбужденно уголовное дело по статье «Покушение на совершение тайного хищения». Вору грозит наказание в виде лишения свободы на срокк до двух лет.

Фото: pixabay.com

Loading...