16 сентября, 15:29

Танцы на шесте могут включить в школьную программу

Pole Sport – это вид спорта, не имеющий ничего общего с фривольными танцами у шеста

Инициативная группа жителей Гатчинского района Ленинградской области предлагает включить танцы на пилоне в программу общеобразовательных учреждений. Почин энтузиастов уже встретил протесты со стороны родительской общественности.

«Блестящие результаты наших землячек в Испании просто обязывают нас серьезно подумать о дальнейшем развитии этого прекрасного вида спорта в нашем районе. Мы предлагаем включить танцы на пилоне в перечень школьных предметов по выбору. Этот вид спорта хорошо развивает детей и    может принести нашей малой родине большую спортивную славу, если мы вовремя озаботимся вопросом подготовки новых спортивных кадров», – делится своими соображениями руководитель группы «Pole Sport forever» Станислав Твердохлебов из Гатчинского района.

Напомним, что танцевальный дуэт из Шлиссельбурга прославил Ленинградскую область на чемпионате World Pole Sports Championship 2018, который проходил с 13 по 16 июля в испанском городе Таррогоне. Спортсменки Екатерина Абрамова и Светлана Никонова установили мировой рекорд и стали чемпионками мира в парном выступлении на пилоне среди женщин.

Pole Sports – сравнительно молодой вид спорта. К сожалению, массовом сознании выполнение акробатических фигур на пилоне ассоциируются, как правило, со стриптизом. Именно поэтому инициатива группы кировчан вызвала резко негативную реакцию со стороны пользователей социальных сетей, главным образом, представителей родительской общественности.

Между тем, Pole Sport не имеет ничего общего с фривольными танцами у шеста. Сегодня это настоящий спорт со своей строгой соревновательной программой, включающей набор обязательных элементов как в художественной гимнастике.

Энтузиасты Pole Sport готовят официальное письмо в администрацию Гатчинского района.

Фото: cxodim.cjm

Loading...