17 сентября, 10:53

Трое полицейских в Ленобласти до смерти избили задержанного

Теперь двоих оперативников и участкового ждет суд за «превышение полномочий» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Три сотрудника полиции Кировского района Ленинградской области до смерти избили задержанного гражданина, который подозревался в совершении хищения имущества.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению трех сотрудников полиции 112 отдела полиции ОМВД России по Кировскому району Ленобласти и ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в превышении должностных полномочий, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

10 мая 2017 года в полицию поступило сообщение о незаконном проникновении в жилище и краже имущества из дачного дома в одном и садоводств Кировского района Ленобласти. Оперуполномоченный и участковый 112 отделения полиции выехали на место происшествия, где задержали подозреваемых – мужчину и женщину, уточнили обстоятельства происшедшего в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

По версии следствия, их доставили в больницу для медицинского освидетельствования. Там оперативник беспричинно применил насилие к одному из задержанных, нанеся ему несколько ударов, при этом участковый, действуя из ложно понятого чувства товарищества, а также вследствие недобросовестного исполнения своих служебных обязанностей, не потребовал от своего коллеги прекращения преступления и не пресек его противоправные действия в отношении задержанного.

Впоследствии, при доставлении подозреваемых в помещение уголовного розыска в здании 112 отдела полиции в городе Шлиссельбург с целью получения признательных показаний в краже, трое полицейских (два оперативника и участковый) избили задержанного мужчину неустановленным предметом, нанеся ему не менее 25 ударов в область головы, шеи, туловища и конечностей, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший впоследствии скончался в больнице.

Обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами дел и заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба прокуратуры Ленобласти

Loading...