Арендатор выборгского леса заплатит миллионный штраф

Даже под другим названием.

Компания ООО "Изобилие плюс" заплатит штраф за нарушения лесного законодательства, наложенный на ООО "Шунт" как за себя - потому что это одно и тоже юридическое лицо.

Как сообщает Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области, два года арендатору лесных участков в Выборгском районе под юридическим названием ООО "Шунт" выносились постановления о привлечении к административной ответственности.

В общей сложности за период с 2015 по 2017 год Комитетом в отношении этой компании за нарушения правил использования лесов.назначено 14 штрафов - на общую сумму 1 350 000 рублей.

В установленный законом срок предприятие эти штрафы не выплачивало, да еще, как утверждается в сообщении пресс-службы комитета, попыталось "обнулить" претензии процессом реорганизации и сменой названия - на ООО «Изобилие плюс».

Однако приставы уже принудительно списали со счета ООО «Изобилие Плюс» 570 000 рублей. Взыскание оставшейся суммы долга находится на контроле службы и комитета.

Судя по всему, до окончательной выплаты задолженности по штрафам расчет не известную формулу "как корабль назовешь, так он и поплывет" для ООО «Изобилие Плюс» не заработает.


Загрузка...