Дело бывшего главы Фонда капремонта Ленобласти дошло до суда

По версии следствия, обвиняемый получал крупные суммы с подрядных организаций, участвовавших в конкурсах.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего главы Фонда капитального строительства Ленинградской области Максима Прановича, сообщили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

Экс-главу Фонда капремонта обвиняют по двум эпизодам, предусмотренным статьей 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере). По версии следствия, с августа по октябрь 2016 года он получил 152,5 и 300 тысяч рублей от ООО «Питер Конс». Средства предназначались не только для заключения договоров, но и за беспрепятственную приемку работ по капремонту в домах Всеволожского района.

При этом фигурант использовал служебное положение и способствовал продвижению своих «клиентов» в качестве подрядчиков на все мероприятия по общему договору ФКР и «Дирекции единого заказчика».

Напомним, что на тот момент, которым интересуется следствие, Максим Пранович занимал пост замглавы, возглавлял Фонд капремонта Ленобласти тогда Александр Шульга. Должность руководителя Фонда капремонта Пранович занял в марте 2017 года. Задержали Прановича после обысков у него дома и в Фонде в январе 2018 года.  

Добавим, что никто подолгу не может усидеть в кресле руководителя областного Фонда капремонта. Хозяева меняются с незавидной регулярностью. Так, до Прановича и.о. главы Фонда капремонта был Константин Полнов, назначенный в середине декабря 2016 года. До него этот пост с августа 2016 года занимал Александр Шульга, пришедший на эту должность после увольнения Сергея Робула. Тот, в свою очередь, в начале 2016 года сменил на посту главу Фонда Сергея Вебера.

Какое-то время после Прановича Фонд возглавляла Марина Шульц, ранее занимавшая пост заместителя директора Фонда по экономике и финансам. Ныне врио руководителя является Андрей Воропаев, Фонд всё ещё ищет своего руководителя.


Фото: pixabay.com