Регион «вышел» на карантин: как соблюдаются новые правила в связи с коронавирусом

Необходимая в этих трудных условиях работа идёт повсюду

С сегодняшнего дня в Ленинградской области ужесточены меры по предотвращению распространения COVID-19. Регион ушёл на повсеместный карантин. Оnline47 мониторит ситуацию в районах – смотрим, как соблюдаются правила, ведь от этого зависит здоровье и жизнь – нас самих и наших близких.о первым итогам, по нашим данным, основанным на информации и фото-видео-материале с мест, в ТОП-3 самых расторопных и ответственных в плане обеспечения карантинных мер входят: Всеволожский, Волховский и Лужский районы.

Остаются вопросы к Выборгскому району. Но в целом, необходимая в этих трудных условиях работа, идёт повсюду, и ряд районов сработали на опережение – там ещё вчера началась санобработка подъездов, общественных пространств и улиц.

Всеволожский район

Во Всеволожском районе, где зарегистрировано наибольшее число заразившихся COVID-19, не просто оградили сигнальной лентой. На них провели дезинфекцию: обработали игровые зоны и скамейки.

Рядом с местами общего пользования – объявления, напоминающие о правилах безопасности во время эпидемии коронавируса. Местных жителей просят не пользоваться детскими и спортивными площадками и заботиться о своем здоровье.

Мурино – надёжный кордон

На выезде из Мурино дежурят патруль ДПС и волонтеры. В этой мере защиты они особенно преуспели. Инспекторы проверяют документы водителей, следующих в сторону Петербурга.

Контроль за дорожным движением во вторник, 31 марта, проходит на Токсовском шоссе. Как сообщает ЛенТВ24, сотрудники ГИБДД работают в масках.

Ещё накануне первые машины с хлорными растворами проехали по улицам Кингисеппа и Тосно.

Напомним, что жители региона, согласно официально установленным и утверждённым губернатором Ленобласти правилам, могут покидать свои дома только по причине острой необходимости: для покупки продуктов или лекарств, выгула собаки или же – обращения за медицинской помощью.

Кудрово опустело

В Кудрово площадки закрыты, на улице практически пусто – изредка можно увидеть двух – трёх человек.

Волхов закрыт

Проверено: Волхов закрыт на въезд-выезд. Попасть в этот город или его покинуть можно только при наличии веских причин. На въезде в город установили дорожные знаки и объявление об ограничении передвижения.

Опустели дворы, развешаны объявления о карантине и сигнальная лента, огородившая детские и спортивные площадки.

Волосово, общественные пространства

Специалисты уже приступили к обработке общественных пространств в Волосово. Для дезинфекции используется раствор на основе хлорки. Работники одеты в защитные костюмы и распыляют дезинфицирующее средство при помощи специальных шлангов.

Приозерский район, санобработка

В Приозерском районе Ленобласти санитарная обработка затронула даже площадки для сбора мусора. Напомним, что с 31 марта, жители Ленобласти могут выходить из дома только в случае необходимости, в том числе, и для утилизации бытовых отходов.

Гатчина, карантин

В Гатчине тоже идёт работа, улицы обрабатывают дезинфекционными средствами.

Луга, дезинфекция подъездов

Лужский район отличился ещё вчера (об этом сообщили в сообществе "Луга — мой город" в социальной сети "ВКонтакте"). Для предотвращения распространения коронавируса здесь проходит санитарная обработка подъездов. Санобработка проводится дважды в день. Во время уборки протираются дверные ручки, перила, почтовые ящики и панели домофонов.

Специалисты областного Роспотребнадзора и комитета государственного жилищного надзора и контроля проверили, как управляющие компании Луги проводят санитарную обработку подъездов и помещений, в которых работает персонал УК.

Выборг после проверки

В Выборге закрылись киоски прессы. Ранее он не прошёл проверку на соблюдение профилактических мер.

Накануне, 30 марта, в городе прошли первые мероприятия по дезинфекции улиц и дворовых пространств. Машины обработали дорожное полотно раствором на основе хлорки.

В Выборгском районе 47-го региона дезинфекция коснулась детских площадок. Мероприятия по санобработке, в частности, прошли и в поселке Перово.

Обращение к родителям

Несмотря на карантин, дети на некоторых площадках гуляют. В связи с этим уместно обратиться к мамам и папам:

"Дорогие родители! Пожалейте себя и своих детей. В трудные дни, когда сохраняется угроза распространения COVID-19, не следует рисковать – посидите, пожалуйста дома".

Евгения Дылева


Загрузка...