Сельский туризм, активные старосты и много меда: как губернатор Ленобласти на форуме в Тосно побывал

Перед началом форума старост и инициативных групп граждан Ленобласти, участники посетили ярмарку народных ремесел и попробовали вкуснейший мед, сыр и выпечку

Сегодня в Тосно проходит очередной форума старост и инициативных групп граждан Ленинградской области, участие в котором принимает губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Не пропустите

Перед открытием форума его участники посетили ярмарку народных ремесел, где смогли не только оценить культурное многообразие народов Ленобласти, но и угоститься вкуснейшим медом, сыром и выпечкой.


Не пропустите

Участники форума обсудили государственную поддержку развития местного самоуправления в Ленинградской области в 2020 году, положительную практику развития сельского туризма, реализация законов «Тысячи добрых дел», и другие вопросы.

В рамках обсуждения работы сельских старост, глава региона подчеркнул, что для реализации правительство региона выбирает самые лучшие проекты от самых активных граждан.

Председатель областного ЗАКСа Сергей Бебенин в свою очередь подчеркнул, что для эффективного развития населенных пунктов важна совместная работа.

Участие в форуме приняла и председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Не пропустите

Она отметила, что более 5000 активных жителей ежегодно участвуют местном самоуправлении и подчеркнула, что принятие решений на основе мнений граждан – важный инструмент управления.

Отметим, что по закону «Об инициативных комиссиях» в этом году 183 муниципалитета получат 247 миллионов рублей на реализацию 238 проектов в рамках областного «Закона тысячи добрый дел». Из них большая часть – чуть более 173 миллиона, будет выделена правительством Ленобласти.

Кроме того, по закону «О старостах» 156 муниципальных образований получат 208 миллионов рублей на реализацию 331 проекта. Софинансирование из местных бюджетов составит 47 млн. руб. Вклад граждан и бизнеса — 4,3 миллиона.

Заявки на получение субсидий в 2021 году по закону «Об инициативных комиссиях» (он же – «Закон тысячи добрых дел») уже подали 185 муниципальных образований. Общая сумма субсидий – 250 миллионов рублей.






Фото: Валентин Илюшин / Online47