В Ленобласти пройдут учения энергетиков - с реальными отключениями

Обо всех отключениях жителей обещают проинформированы заранее

С 20 сентября по 20 декабря в Кингисеппе пройдет мобилизационная подготовка всех энергетических сил области.

Масштабные учения организовывает ПАО "Ленэнерго" при поддержке правительства Ленинградской области. Как сообщается, цель учений - повышение надежности электроснабжения.

Одним из важных аспектов повышения надежности сами энергетики называют необходимость повышения уровня подготовки руководящего состава и органов управления энергокомпании, а также поддержание высокой степени готовности аварийно-восстановительных бригад.

Напомним, недавние аварийные отключения в регионе и ликвидацию их последствий контролировали Минэнерго России и Правительственная комиссия по обеспечению безопасности электроснабжения.

Стоит отметить, что в связи с предстоящими учениями энергетиков в Кингисеппе жителей Луги и Лужского района также предупредили о том, филиал ПАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети» совместно с администрацией Лужского муниципального района проведут учения по отработке расчистки трасс ВЛ 10-110 кВ, по сокращению времени исполнения обязательств по технологическому присоединению и снижению уровня потерь.

Как указывается в сообщении для лужан, опубликованном в социальных сетях, начинающиеся учения связаны с многочисленными отключениями электроснабжения, происходящими по причине порывов на линиях электропередач.

Известно, что в учениях будут задействованы специалисты-энергетики всех филиалов «Ленэнерго», работающих на территории Ленобласти. Бригады получат специальные задания, направленные на отработку действий по повышению надежности энергоснабжения.

Стоит быть также готовым к тому, что при проведении практических действий будут производиться фактические отключения линий электропередач, от которых запитаны потребители.

Впрочем, обо всех отключениях энергетики и администрация на местах обещают информировать заранее.


Фото: lenenergo.ru