Девять тысяч жителей Ленобласти привились от гриппа

Пока привитых немного – 0,5 процента от общей численности населения

Областные медики отмечают, что сейчас, в начале осени, особая группа риска – дети от полутора до пяти лет. Как напоминают в региональном Управлении Роспотребнадзора, от гриппа и ОРВИ можно уберечься при помощи прививок, а привиться бесплатно можно в специальных кабинетах районных поликлиник. Кроме того, дополнительно организована работа мобильных прививочных бригад.

Вакцинация от гриппа и ОРВИ рекомендована детям, беременным женщинам, людям старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями сердца, легких, эндокринной системы.

Как ранее сообщало Online 47, для иммунизации жителей региона Министерством здравоохранения РФ закуплена вакцина отечественного производства «Совигрипп».

В первую очередь, прививочная компания касается медиков, работников социальной сферы и образования.

Напомним, что прививочная кампания в регионе стартовала 3 сентября, а завершится в середине декабря. За счет средств федерального бюджета поступила вакцина против гриппа «Совигрипп» в количестве 316 тыс. доз - 44,4% от заявки. Из них для детей в количестве 64 тыс. доз и для взрослых - 277 тыс. доз.

На сезон 2018-2019 годов Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует преобладание таких штаммов гриппа, как А/H1N1 Мичиган, грипп А/H3N2 Сингапур и грипп В (Колорадо). 

Фото: vesti.ru