Младенца, которого продала мать, оставят в Ленобласти

Ранее стало известно, что жительница Омска продала свою новорожденную дочь за 3 тысячи рублей.

Малышку из Омска могут усыновить, пока она находится в одном из домов ребенка в Ленинградской области, сообщила уполномоченная по правам ребенка в 47-м регионе Тамара Литвинова.

«Уже несколько дней не утихают разговоры о молодой жительнице Омска, которая передала свою новорожденную дочь женщине, представившейся учительницей из Санкт-Петербурга. Как удалось выяснить, забравшая младенца семья на тот момент была зарегистрирована на территории Ленинградской области. Малышка помещена в один из домов ребенка Ленобласти», - сообщила Тамара Литвинова.

По ее словам, свидетельство о рождении девочки было оформлено в Омске 19 июля на её биологическую мать.

Обеим женщинам предъявлено обвинение по статье «Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов». Уголовное дело передано в суд. Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время женщины находятся под подпиской о невыезде.

«В случае, если биологическую мать признают виновной и лишат родительских прав, малышка будет передана на удочерение», - добавила детский омбудсмен.

Ранее стало известно, что 25-летняя жительница Омска разместила в интернете объявление о готовности пристроить к приемным родителям новорожденную дочь из-за нехватки средств на жизнь. На объявление откликнулась 43-летняя петербургская учительница. Она перевела молодой маме 3 тысячи рублей и забрала ребенка.

Фото: pixabay.com

Загрузка...