На Финском заливе в Ленобласти сняли на видео жуткий смерч

Очевидец решил записать смерч на видео, несмотря на то, что тот затягивал в себя всё на пути.

Водяной смерч пронесся над берегом Финского залива в Ленинградской области 16 сентября. Видео, зафиксировавшее жуткое природное явление очевидец выложил в соцсети Instagram.

По словам автора видео, очевидцем смерча он стал 16 сентября примерно в 17:30. Смерч пронесся в районе прибрежной линии залива в районе деревни Большое Кузёмкино в Кингисеппском районе Ленобласти.

Он проезжал на машине по берегу Финского залива, когда заметил ураган. Необычное природное явление привлекло водителя и он решил снять его на камеру телефона. Завораживающая воронка пробежала вдоль берега, затягивая внутрь всё на своём пути. Но мужчина не испугался, вышел из машины и, чтобы максимально четко снять смерч, стал преследовать его.

«Красиво! Особенно когда вы снизу снимали! Завораживает, хоть и страшно. Потрясающе!» – оценили видео пользователи соцсети.

«Вас пытались украсть инопланетяне?» – пошутили другие.

В последнее время смерчи для Ленобласти стали чуть ли не обыденным явлением. Так, две воронки попали на видео очевидцев буквально около месяца назад - в районе поселка Лебяжье Ломоносовского района.

Фото: @jorykey