Прокуратура завела дело на сотрудницу Роспотребнадзора Ленобласти

Работница территориального органа ведомства совершила административное правонарушение.

Заместителя начальника территориального отдела УФС Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе привлекли к административной ответственности за несвоевременное и неполное внесение в единый реестр информации о проведенных проверках в отношении юридических лиц и индивидуального предпринимателя, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что сотрудница отдела Роспотребнадзора в Кировском районе неоднократно несвоевременно вносила в единый реестр проверок информацию о проведенных проверках в отношении юридических лиц и индивидуального предпринимателя. Кроме того, ею был допущен факт неполного внесения в указанный реестр необходимой информации.

Таким образом, чиновница нарушила требования федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо признали виновным в совершении этого правонарушения.

С учетом обстоятельств дела и признании своей вины, чиновница отделалась предупреждением.

Загрузка...