Строить причал в Киришах начнут в октябре

К настоящему времени завершено проектирование причала для пассажирских лайнеров на реке Волхов в границах города Кириши.

Строительство причала в городе Кириши Ленинградской области планируется начать в октябре 2018 года и закончить к началу навигации в 2019 году, сообщили в пресс-служб областного правительства.

Габаритная длина причала в 65 метров позволит принимать двухпалубные теплоходы вместимостью до 200 пассажиров. Стоимость стройки составляет 50 млн рублей частных инвестиций.

Киришский причал станет вторым звеном нового туристического водного маршрута «Старая Ладога — Великий Новгород», представленного весной губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Отметим, что также в завершающей стадии находится строительство причала у Крепости Орешек на одноименном острове в истоке Невы. Строить причал начали в августе этого года. Подрядной организацией уже полностью выполнена установка свай-палов в дно реки, ставится защитное ограждение. Управлением по транспорту Ленобласти прорабатывается вопрос организации рядом с причалом специальной площадки для посадки вертолетов.

Напомним, проект строительства сети причалов для речных судов стартовал в Ленобласти в 2017 году. Первым этапом стало открытие в ноябре 2017 года причала в Старой Ладоге, которая в этом году примет более 10 тысяч туристов. 

В начале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Конт» Алексей Обрядин подписали соглашение о развитии причальной инфраструктуры сроком на пять лет и стоимостью 1 млрд рублей. Документ предусматривает стройку причалов в Свирьстрое, Выборге, на Ореховом острове, Невском Пятачке и в Киришах.

Как писал Online47, глава региона также сообщил, что все доходы от речного туризма, поступающие в региональную казну, теперь пустят в реставрацию памятников. А отреставрированные достопримечательности, в свою очередь, будут ещё больше привлекать новых туристов.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти