19 сентября, 13:46

Телевизионный конкурс приглашает детей

Федеральное агентство по делам национальностей объявило о старте музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос». Это межнациональный проект для молодых исполнителей в возрасте от 13 до 17 лет, поющих на разных языках народов России.

Отборочный тур стартовал 25 августа в каждом регионе страны. Чтобы стать участником, необходимо оставить на сайте проекта www.вовесьголос.рф заявку-анкету и прикрепить к ней видеозапись своего выступления. Заявки принимаются до 25 октября.

"В нашей стране, где живет 193 народа, очень много талантливой молодежи, которая поет не только на русском языке, но и своих родных языках. Важно не только сохранить эту яркую музыкальную палитру, но и познакомить с уникальным национальным творчеством как можно больше наших граждан", - говорит руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

В агентстве очень рассчитывают на своих соорганизаторов - профессиональную команду под руководством Линой Арифулиной, реализовавшей много успешных музыкальных проектов. 

"Национальный конкурс «Во весь голос» соберёт талантливых подростков, поющих на разных языках нашей страны, - говорит Линой Арифулиной. - Я уверена, что это будущие звёзды. И, я вас уверяю, прийти на вокальный конкурс и спеть известную песню на английском языке – это просто. За этим музыкальным материалом легко спрятаться. Гораздо сложнее, эффективнее и эффектнее – запомниться с авторской песней, например, на татарском или чеченском языке".

Уже известны и имена 10 членов жюри - это известные продюсеры и музыканты. В их числе Стас Пьеха, Дмитрий Маликов, Олег Газманов, Марк Тишман, Берндон Стоун.

10 членов жюри выберут финалистов, которые соберутся в Москве накануне Дня народного единства и выступят 5 ноября в прямом эфире телеканала РУ.ТВ. Победитель проекта представит нашу страну на международном музыкальном телевизионном конкурсе «Во весь голос на весь мир» осенью 2019 года.

Наталья Миклухина

Loading...