Убийцу из Починка отправят в колонию строгого режима

На пять с половиной лет

Убийство, совершенное в Приозерском районе в апреле этого года, дошло до суда и вынесения приговора.

К пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен житель поселка Починок Приозерского района Ленобласти.

Продолжительность срока лишения свободы обусловлена тем установленным следствием и судом фактом, что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью не включало умысел на убийство.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Ленинградской области, во второй половине дня 12 апреля 2018 года пьяный - теперь уже осужденный - мужчина решил оказать услугу своему приятелю: "поговорить" с местным жителем, который никак не мог закончить хозяйственные работы на даче у этого товарища.

Ранее online47.ru рассказывал об обстоятельствах трагедии: они вдвоем пришли на квартиру 48-летнего мужчины и устроили скандал. Причем, осужденный избил потерпевшего, нанеся ему несколько ударов кулаками по голове. От полученных телесных повреждений хозяин квартиры скончался на месте происшествия.

Что в этот момент делал обиженный дачник, в сообщении не указывается.

Признанный судом виновник убийства осужден на основании ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).