В Ленобласти откроются школы общественных инспекторов-экологов

Занятия будут вести эксперты ОНФ, депутаты ГД, сотрудники Росприроднадзора

Активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) приступают к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», сообщили корреспонденту Online 47 в организации.

Как они объясняют, цель проекта – привлечение активных людей к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов.

Обучение будет проходить по таким дисциплинам, как основы государственного управления в сфере экологии, правила осуществления общественного экологического контроля и взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами.

«Этот проект позволит будущим общественным инспекторам-экологам повысить свой уровень грамотности в области природоохранного законодательства, и потом они смогут стать хорошими помощниками в обнаружении и пресечении правонарушений в сфере охраны окружающей среды – прокомментировала решение организовать такую школу руководитель исполкома ОНФ в Ленобласти Галина Синкевич.

Занятия в новой школе по пятницам (с 21 сентября по 2 ноября) будут вести эксперты ОНФ, депутаты ГД, сотрудники Росприроднадзора. К работе по видео-конференц-связи подключатся специалисты региональных отделений ОНФ России.

По окончании обучения учащиеся получат удостоверения общественных экологических инспекторов. Причём получению такого удостоверения будет предшествовать экзамен специально созданной комиссии Росприроднадзора. 

Фото: oko-planet.su/politik