В Ленобласти следователи отрепетировали авиакатастрофу

Согласно легенде, произошло крушение вертолета, на борту которого находились четыре человека.

В 9 утра в минувший вторник дежурному по следственному управлению поступила информация об авиационной катастрофе гражданского воздушного судна – вертолета Eurocopter EC120В, произошедшей на территории войсковой части в районе поселка Сертолово-2 Всеволожского района Ленинградской области. Так гласит легенда, по которой следователи отрабатывали работу на похожих происшествиях.

Также, по легенде, на борту вертолета находилось четыре человека (пилот и трое пассажиров), которые погибли в результате катастрофы. Воздушное судно получило значительные повреждения, но не загорелось. Зарегистрирован вертолет был в государственном реестре гражданских воздушных судов на одного из погибших.

В ходе учений сотрудники следственного управления и другие участники выехали на место происшествия и под руководством следователей-криминалистов осмотрели место крушения вертолета, изъяли вещественные доказательства и необходимую документацию, а также назначили судебные экспертизы.

Межведомственные учебно-практические сборы по теме «Организация неотложных следственных действий при поступлении сообщения о крушении воздушного судна» были проведены Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России совместно со следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области СК России.

В учениях помимо представителей следственных органов приняли участие: прокурор Ленобласти, начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, начальник ГУ МЧС России по Ленобласти, сотрудники Санкт-Петербургского юридического института университета Генеральной прокуратуры РФ, Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России, первый заместитель командующего войсками Западного военного округа и другие.

Фото: пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ