Жители Кудрово мечтают о велоинфраструктуре

В граничащем с Петербургом городе хорошо подготовились к проведению акции «На работу на велосипеде», которая пройдет 21 сентября.

В Санкт-Петербурге акция «На работу на велосипеде» проходит уже в 12-ый раз. Идея вовлечь Кудрово в акцию принадлежит местным жителям, подавляющее количество которых в возрасте от 16 лет до 35 лет. Активные молодые люди хотят ежедневно ездить на велосипедах, но условий для этого в областном городе пока нет. Своей акцией они хотят достучаться до чиновников и сообщить им о проблеме отсутствия велоинфраструктуры в Кудрово.

Как сообщает «Движение активистов Кудрово» 21 сентября по всему городу будут организованы многочисленные энерготочки, которые порадуют посетителей самыми разнообразными подарками. Там можно будет бесплатно поучиться играть на гитаре под руководством опытного педагога, попить бодрящего кофе по пути на работу, приобщиться к вопросам экологии, получив в подарок чудесные эко-сумки ручной работы. Одна из энерготочек - это развивающий детский клуб. Не обошли активисты вниманием и тех участников акции, которые пока ещё не обзавелись велосипедами, а только подумывают о том, чтобы пересесть на этот вид транспорта. Для них партнеры акции предоставят скидку на прокат и покупку велосипеда. Ну, и приятный бонус тем, кто в этот день хочет приехать на работу не только на новом виде транспорта, но и в новом образе: барбершоп в Кудрово приготовил для модников с бородой свои подарки. Активисты хотят, чтобы в этот день каждый велосипедист Кудрово нашёл «свою» энерготочку! 

Главная точка для встречи велосипедистов будет организована на выезде из Кудрово, прямо на границе между Невским районом Санкт-Петербурга и Всеволожским районом Ленобласти. Утром с 7.30 до 8.30 здесь будут ждать гостей девушки в ярких жилетках с логотипом «Движения активистов Кудрово». Велосипедисты смогут не только подкрепиться здесь по пути на работу и зарядиться позитивной энергией, но и получить памятные подарки с велосипедной тематикой от участников Движения и проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга». 

Велосипедистов ждет и еще один полезный бонус - буклеты с ПДД для них и буклеты с практическими советами о зимней женской и мужской моде для тех, кто давно хотел, но не решался продолжить ездить на велосипеде осенью и зимой, не выглядя при этом как космонавт. 

Активисты призывают всех участников фотографироваться возле их плаката и рекламировать акцию среди друзей и знакомых.

Фото: Группа "ВКонтакте" «Движение активистов Кудрово», pixabay.com