Автомобиль застрял в "зыбучих" песках на Липовском озере

Владелец машины кинул клич о помощи в соцсетях среди других автомобилистов.

Пост с просьбой помочь оставил владелец автомобиля Андрей Кан в группе" ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" "ВКонтакте".

Но люди не только не стали ему помогать, но оставили под постом с застрявшей машиной больше 100 гневных комментариев с рефреном "Сам виноват, нечего было лезть в песок". А некоторые даже обвиняли автора поста Андрея Кана в постановочных фотографиях с целью пиара - мужчина профессионально занимается ремонтом квартир. И об этом указано на его страничке "ВКонтакте".

Сложившуюся ситуацию Онлайн47 прокомментировала автомобилист со стажем Анастасия, которая является многолетним участником различных автосообществ в социальных сетях. По ее словам, такие истории происходят там как минимум раз в два дня. Когда кто-то просит помощи, то на него тут же обрушивается целая толпа злобных комментаторов.

««Обсох» (кончился бензин)? А вот какого рожна поехал, не залив заранее полный бак? Колесо у блондинки прокололось? А что ж за руль села, если колеса менять не умеешь? Заглохла старенькая машинка? Да зачем вообще выезжать на таком «ведре», сидел бы дома! Удивительно, но почему-то из всех категорий людей автомобилисты больше всех склонны к тому, чтобы грызть своих «собратьев по лыжне» и устраивать бесконечные «разборы полетов», вместо того чтобы просто взять и помочь человеку, у которого случилась беда. Почему так получается – для меня загадка. Но на сотню злых водятлов всегда найдется один-два нормальных и, по моим наблюдениям, просящим о помощи в конечном итоге кто-то всегда помогает", - говорит Анастасия.

Автомобилист уверена, что помощь эффективнее искать не онлайн, а оффлайн. Проще выйти из машины и поискать помощь поблизости – например, встать на обочине и голосовать. Обычно «живые», а не «виртуальные» водители охотно останавливаются и помогают.

Кстати, в итоге Андрей Кан так и сделал. О том, как он все-таки выбрался из "зыбучих" песков поселка Курголово, в котором находится пляж Липовского озера, водитель рассказал Онлайн47.

"Мой автомобиль застрял рядом с озером сегодня утром.Мне помогли случайные автомобилисты, которые проезжали мимо. Я попросил о помощи, и они мне не отказали. Комментарии в группе я пока не читал - здесь очень плохой интернет. Мне с трудом удалось разместить пост о помощи", - говорит Андрей.

Ксения Казанкова

Фото Андрея Кана