Чиновники Ленобласти приедут на работу на велосипедах

Акция «На работу на велосипеде» докатилась до правительства Ленобласти.

Завтра, 21 сентября, в десятках городов России пройдет акция «На работу на велосипеде» или «Всемирный день без автомобиля».

Работники комитетов и ведомств областной администрации приедут на работу на велосипедах, роликах, скейтбордах, самокатах и других видах современного экологически чистого транспорта и средств передвижения. А также придут пешком. Акцию уже прорекламировали некоторые комитеты 47-го региона. Например, комитет по труду и занятости Ленобласти разместил мотивирующий ролик о пользе экологичного вида транспорта.

В конце видео председатель комитета Алексей Брицун сфотографирован на велосипеде. Но завтра он в акции участие, скорее всего, не примет.

Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, уже имеет опыт подобного челленджа. На предыдущей акции, которая проходила в мае этого года, он с легкостью преодолел 3 километра от дома до здания правительства Ленобласти, крутя педали. На этот раз, по данным Онлайн47, он к акции не присоединится.

Зато точно, по нашей информации, велосипед завтра оседлает Евгений Жирнель, заместитель главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова. Последует ли его примеру сам Ялов, нам неизвестно, однако весной он приехал на работу на велосипеде. Причем, в отличие от Малащенко, который даже на велосипед сел в деловом костюме, Ялов надел велосипедную форму и даже шлем. Акцию «На работу на велосипеде» поддержал и Дмитрий Иванов, управляющий делами правительства Ленобласти.

Однако, самым креативным среди областных чиновников традиционно оказался губернатор Александр Дрозденко. Конкретно в этой акции он не участвовал, но любовь к самокату в своем Инстаграме ему продемонстрировать все-таки удалось. На нем глава региона едет по коридорам здания правительства.

У депутатов Законодательного собрания Ленобласти тоже есть опыт участия в акции. Так, в прошлом году на велосипеде по Гатчине прокатился Александр Русских. Также на работу на велосипеде приезжал экс-игрок ФК "Зенит", а ныне депутат Алексей Игонин.

Председатель областного Заксобрания Сергей Бебенин на велосипеде замечен не был, зато он регулярно занимается скандинавской ходьбой. Для своего хобби ему не нужны никакие специальные дни.

Напомним, акция проходит в 50 странах мира и призвана привлечь внимание жителей крупных городов к проблеме загрязнения воздуха.

Ксения Казанкова

Загрузка...