Ленобласть рассчитывает остаться в лидерах пятилетки

По прогнозу Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона

Через 5 лет доля валового регионального продукта в Ленинградской области достигнет 837 тысяч рублей на человека, а средняя заработная плата дорастет до 64,3 тысяч рублей.

Такой прогноз озвучил Дмитрий Мерешкин, заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона на заседании правительства области.

Как посчитали в комитете, промышленность Ленинградской области в ближайшую «пятилетку» будет расти на 3,2% ежегодно, и регион останется среди лидеров социально-экономического развития среди регионов РФ.

При этом, как заверил Дмитрий Мерешкин, это еще не самый оптимистичный вариант ближайшего экономического будущего.

«Мы осторожны в позитивных прогнозах и исходим из консервативного сценария, - цитирует Мирешкина пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. - Благодаря такому подходу на протяжении нескольких лет реальные показатели социально-экономического развития Ленинградской области существенно превышают прогнозные".

Тот, что такие прогнозы - вполне консервативны, подтвердил и губернатор Александр Дрозденко: "Так, мы ожидали, что достигнем триллионного объема валового регионального продукта только к 2020 году, но зафиксировали этот показатель уже по итогам 2017 года».

Напомним, ранее online47.ru сообщал о том, что Ленобласть намерена ворваться в топ-10 Российских регионов с самым благополучным инвестиционным климатом.