Льготные проездные станут еще доступнее

В Ленобласти в несколько раз увеличится количество пунктов выдачи Единых социальных проездных билетов.

Как сообщила сегодня в ходе очередного заседания регионального правительства председатель комитета соцзащиты Людмила Нещадим, с 1 июля 2018 года в России изменилась форма финансового обеспечения пассажирских перевозок льготных категорий граждан.

«Не было бы счастья, да реформа помогла. В рамках федеральных нововведений мы внели ряд изменений в части увеличения пунктов оформления, выдачи и активации проездных билетов для пенсионеров и льготников», - отметила Людмила Нещадим.

Если раньше единые социальные проездные билеты выдавались только в пассажирских автотранспортных предприятиях, то теперь их можно будет получить во всех во всех МФЦ, в службе соцзащиты, а также в почтовых отделениях.

Также председатель комитета соцзащиты Ленобласти подчеркнула, что теперь льготный проездной можно будет оформить в любой день недели, а не только в рабочее время. Кроме того, правительством региона сформулирован четкий перечень необходимых документов, поэтому у льготников больше не будут требовать на местах лишних справок

На сегодняшний день дополнительные точки проездных билетов уже появились в Сланцах и Сосновом Бору. До конца года новая система заработает и во всех остальных районах Ленобласти.

Александр Телегин

Загрузка...