Педофил-мигрант жил рядом с домом 11-летней жертвы в Гатчине

Насильника поймали. Им оказался 59-летний мужчина, работавший на стройке и проживавший в хостеле с другими рабочими.

Мигранта, который 17 сентября воспользовался доверчивостью ребенка и надругался на 11-летней девочкой в городе Гатчина Ленинградской области, задержали, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

Как писал Online47, по факту изнасилования ребенка 17 сентября было возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». 

По версии следствия, во второй половине дня 17 сентября школьница возвращалась домой, когда недалеко от своего дома встретила незнакомого мужчину. Злоумышленник предложил ее проводить, на что доверчивая девочка согласилась. Зайдя в подъезд жилого дома, подозреваемый совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Данное преступление было совершено в условиях неочевидности. Однако следователям и криминалистам областного Следкома в ходе совместной работы с полицейскими местного ОМВД подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 59-летний гражданин одной из среднеазиатских республик, занимающийся строительством в Гатчине и проживающий в хостеле вместе с другими рабочими недалеко от дома девочки. 

Пока подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения.

Загрузка...