Петростат сравнил цены на продукты

Кое-что в Ленобласти подешевело

Петростат опубликовал доклад "Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе-августе 2018 года".

В докладе приводятся оперативные статистические данные о ценах на основные продукты питания в ленинградской области и соотношение этих цен с ценой на говядину.

Согласно данным Петростата, в Ленинградской области в августе 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года подешевели баранина, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, яйца, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный, мука, рис, вермишель.

Так, литр масла подсолнечного в конце прошлого года в магазинах региона стоил в среднем 121 рубль 49 копеек, а в августе этот продукт продавался за 117рублей 34 копейки - тоже в среднем.

Килограмм масла сливочного в декабре 2017 года в области стоил в среднем 661 рубль 90 копеек, а в августе этого года - 654 рубля 74 копейки.

Петростат отметил также продукты, цены, на которые остались неизменными: по свинине, маргарину и молоку пастеризованному соотношение цен осталось на прежнем уровне.

В то же время, перечень продуктов, средняя цена которых выросла относительно декабря 2017 года, шире.

Так, относительно цены на говядину подорожали: кура, рыба мороженая, творог нежирный, сыр твердый, сахарный песок, пшено, картофель, капуста, морковь, лук репчатый и яблоки.